皆さんこんばんわ!
一条まるふじの白木です!
先ず 前回の約束どうり ゴールデンパウダーのうんちくを述べます。
僕がまだホテルで働いてた頃 中華料理の重鎮 脇谷裕二氏 に教えて頂いた、
香草パン粉のことです。
さすがにレシピは載せれませんが僕のとっておきです。
中国名は 金沙粉 (カムサーフェン) だからゴールデンパウダーなのです。し
話代わりましては カナッペ作っちゃいました ワインといっしょ
と見せかけて 実はパクチーが入ってますので紹興酒とも相性が良いです。
季節野菜のかぶと 畑のキャビアの とんぶり パクチーバター
セミドライトマトであしらいました。
是非御賞味下さい 本日もご来店お待ちしております