記事一覧

天狗のスープ

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
今日は『スープ』のご紹介。

今はあまり出ないですが、『鳥しゃぶ鍋』や『鹿しゃぶ鍋』で
大活躍の『天狗のスープ』ですが、じっくりコトコト10時間煮出します。

煮出す前がこちら!
ファイル 142-1.jpg

この状態からじっくり時間をかけて、アクをすくってたり
火加減を微調整しながら10時間・・・・

出来上がった様子がこちら!!
ファイル 142-2.jpg

濃厚鳥白湯スープの完成です。

今は、天狗ラーメンもこのスープベースで作っています。
辛さに負けない美味しさはこのスープの濃厚さにあるんです!!
暑い日こそ、汗かく旨さの天狗ラーメンを是非!!!
ファイル 142-3.jpg