皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
昨日は、来年に向けて『かじか鍋』を試食しました!!
今はスーパーなどでカットされたものが売っていますが
僕の小さいころは、家で婆さんが捌いて作ってくれました!
アルミの金色の鍋に一杯作ってましたね。
ダシも出ますし、肝と味噌を合わせて調理すると
優しい味の中に旨味がしっかりあります!!
黄金生姜をふわっと聞かせると、風味+体の温まりがぐっと
増してきます。
年明けからスタートしますので、お楽しみに~♪
皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
昨日は、来年に向けて『かじか鍋』を試食しました!!
今はスーパーなどでカットされたものが売っていますが
僕の小さいころは、家で婆さんが捌いて作ってくれました!
アルミの金色の鍋に一杯作ってましたね。
ダシも出ますし、肝と味噌を合わせて調理すると
優しい味の中に旨味がしっかりあります!!
黄金生姜をふわっと聞かせると、風味+体の温まりがぐっと
増してきます。
年明けからスタートしますので、お楽しみに~♪
2017年12月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |