記事一覧

新米の時期ですね!

てまひまでは、今週から新米が入荷されています!
ファイル 15-1.jpg

北海道産の新米は、ふっくらしてモチモチです。


てまひまでは、お米を炊くときにミネラル豊富な羊蹄山の湧き水を
使っているので特に甘みが際立ちます。
毎日の健康のためにちょっとだけこだわっています。
ファイル 15-2.jpg

羊蹄山の湧き水は、1985年には環境庁から「名水百選」に選ばれました。
そして、2008年の北海道洞爺湖サミットでも使用された、本物のおいしいお水です。

五穀も一緒に炊いているので、食感も良いですし、五穀米には不足
しがちなミネラル、ビタミン、食物繊維など豊富に含まれているので体の栄養バランスを整えるのにもってこいのご飯なのです。