皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
今日は『鹿バラブロック』を入手したので、ベーコンづくりをしました。
いつもは、モモの部分を使うんですが今回は脂身のあるバラを。
今日塩漬けにしたので、
金曜辺りに塩抜き→干し、
土曜にスモーク&冷蔵庫で一晩寝かす・・・
なので、仕上がりは来週の月曜です。
少し先ですが、皆さん月曜に試作品ですので是非試食しに来てください。
色々とコメント頂きたいと思います。
宜しくお願いします~♪
皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
今日は『鹿バラブロック』を入手したので、ベーコンづくりをしました。
いつもは、モモの部分を使うんですが今回は脂身のあるバラを。
今日塩漬けにしたので、
金曜辺りに塩抜き→干し、
土曜にスモーク&冷蔵庫で一晩寝かす・・・
なので、仕上がりは来週の月曜です。
少し先ですが、皆さん月曜に試作品ですので是非試食しに来てください。
色々とコメント頂きたいと思います。
宜しくお願いします~♪
2018年12月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | - | - | - | - | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | - | - | - | - | - |