記事一覧

たいしたもんじゃないのですが

ファイル 389-1.jpgファイル 389-2.jpgファイル 389-3.jpg

こんばんわ 一条まるふじの白木です
レアメニューの ワタリガニのトウチ炒め を昨日作ってて思ったんですが トウチは魚介類と相性がよくとてもこくのある味付けができます。
あっー 今やっってる鮭フェアこれでいけばよかったのにー!と 後悔
皆様に馴染みのないものを薦めるというのは中華調理人としてとてもやりがいがあります❗

と言うわけで 鮭のトウチ炒め 500円で販売です

トウチ (乾燥した大豆の発酵食品 京都の浜納豆に似ている)干したミカンの皮を入れて柔らかくなるまで蒸します 二時間位 包丁で叩いて 油を表面にはります
完成 使うときは隠し味感覚で使ってください
本日も宜しく御願いします