記事一覧

牛タンフェア本日から始まります

ファイル 629-1.jpg

皆さんこんにちは一条まるふじの白木です

今日から始まります牛タンフェア
王道中の王道 牛タンの黒胡椒炒めの紹介です

厚切りの牛タンに下味 片栗粉をパタパタとつけ
油とうし 季節の秋野菜も油とうし 鍋にペッパーミルで挽いたブラックペッパーを入れてオイスターソースベースのタレを入れます スープ少々 鍋に食材を返します あとは強火で一気にあおり 自家製 葱油で香り付け 完成です。 スピード勝負のこの一品 たらたらしてるとせっかくの牛タンが硬くなってしまいます。

是非とも食べに来てください!

(写真のフェアの日にち間違ってます本日からの開催です 大変失礼しました)