記事一覧

ぶりチリ680円 安い 早い 旨い!

ファイル 258-1.jpg

こんばんわ
一条まるふじの白木です。

こんなに美味しいのになぜ食べない?
調理師の口癖みたいなもんです。
売り方進め方ネーミングやら価格やらetc.
 迷ったらコレを食べてくれ!
それがオススメ料理です 何となくやってる訳じゃないのです
真剣勝負のオススメ料理を紹介します。

ぶりチリ 680円
ぶりって字体がぷりんってして何となく気の抜けた柔らかいイメージしますけど
真面目に作りました。
前にも紹介しましたが トマトケチャップのチリソースじゃないニンニク 生姜豆板醤 醤油!のチリソースです。お馴染みのチリソースは約40年前 陳 健民氏がトマトケチャップでエビチリを作りました。
ちなみにトマトケチャップを(トマトも含め)使ったエビの炒めは昔からあってたまたま世間様に発表できた 時代に乗った だから広まった! 
また話しは脱線してしまいましたが 要は原点回帰で温故知新で元々チリソースとはこういうものをわかってもらえる料理です。
話し長くなりましたが (ほんとに)ぶりチリ680円と一条まるふじとオータムフェスをよろしくおねがいします!