記事一覧

ゴールデンチキン!

ファイル 84-1.jpg

お久しぶりです!
一条まるふじの白木です! 

今日は日替わりのお総菜を紹介します。


「若鶏の黄金焼き」 でございます!!

先にいいます 金箔とか 金粉は一切入ってません!

当然ですよね そんなんまるふじで作りませんよ

若鶏を塩水につけて下味をつけます 
半日たって下味が馴染んだら
フライパンで焦げ目がでるまでしっかり焼きます
卵黄とマヨネーズを合わせたソースを塗ってから
オーブンで300度で一気に焼きます

低温で焼いてしまうと分離してしまうんですよね

だから二度に分けて焼くのです 味付けはシンプルでソースが濃厚


基本です。

380円のニコニコ価格

是非食べにきてくださいね。