記事一覧

もろこっし

みなさんこんにちは!てまひまの龍之介です!

今日はもうすぐ「終了」してしまう
「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」
を再度紹介しますね!

このかき揚げは本当に人気メニューで
あればあっただけ出る様な商品です!

とうもろこしは茹でるんですが
皮のまま茹でるんです

そうすると、甘みと旨みがぎゅっと閉じ込められるんですねー(o^^o)

枝豆も一緒に茹でてから
1つ1つてで中身を出して、とうもろこしも包丁でこそいで
合わせておきます!

これを衣でまぶして揚げたらかき揚げになるんですね〜

サクサクで甘くてプチプチ食感も最高です!

本当にもうそろそろとうもろこしが入らなくてなったら終わりなので
みなさん駆け足で食べに来て下さい🙇

ファイル 860-1.jpeg
ファイル 860-2.jpeg