記事一覧

こんなのも出来ますよ!

こんにちは!てまひま愛です(*˙︶˙*)ノ゙

今日は、今お出ししている桜鯛のご紹介をしようかなーっと思います!

鯛が本当に美味しいのは1月〜2月なんですが、、
3月から産卵期に入って色が桜のように鮮やかな色彩になってきます!!

6月頃になったら産卵も終わって身の痩せた鯛になってしまいますが、今の時期がちょうどまだ脂も乗ってて見た目にも美しいんですね!

赤い色はやっぱり食欲をそそられますっ(*^^)

そんな桜鯛、普段はお刺身でお出ししているんですが、オーダーが混み合ってなくタカさんに余裕のある時はなんと!
カルパッチョでも楽しんでもらえます!

お刺身は飽きたなー。
と言う方は是非お声掛けください!!

ファイル 293-1.jpg