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アスパラフェア最終日 テイクアウト対応してます。

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みなさんおはようございます一条まるふじの白木です。
まるふじでは美唄市のアスパラ料理が食べれるアスパラフェア本日までやってます。
このアスパラは自分の幼なじみ二人の農家さんから直接買い付けにいって仕入したもので 太いものは五十嵐さんち
細いものは山田さんちのものです 美唄ではハウス栽培のアスパラは早くて2月から種をまき温度調節のし続けて月頭には一回目の収穫ができます ハウス栽培の特色はほのかに香る爽やかな青い香りとなんと言ってもそのみずみずしさ!
取れ立ては生で食べるほどです。
露地物栽培は 皮がやや厚く 最大の特徴は山菜のような大地の香りにあります。 農家さんはとても土を大事にしてそれは我々で言うとこのレシピのように大切に個性と特色を持たしてます。天候と気温にとても左右され特に露地物は数時間で数センチ伸びる時もあるというのだからまさに生き物相手の仕事です。 我々消費者はスーパーで200円 300円払って買うことのできるアスパラは生産者さんが腰を曲げて泥まみれになって
収穫してそこからサイズを計り梱包してようやく製品と成ります。今日のアスパラは山田さんちのアスパラなので細身ながらも香りが強いです。 生産者さんの(自分の初恋の人の母ちゃん)顔と性格は自分しか解らないかもしれませんが料理をとうして美唄市のハウスアスパラと露地物アスパラを知って下さい
素材に甘えた本日のアスパラフェア 最終日です。 テイクアウトも対応してますので是非ご来店お待ちしてます。