記事一覧

周年の後日談

周年は沢山のご来店ありがとう御座いました!
朝から除雪に追われる白木です。
無事に三日間の周年を終えることが出来ました。
今回も今ある自分の集大成というのがテーマで周年に望ましてもらい、思い出深い3つのレシピを使わしてもらいました。自分流に改良はしましたが。
ランチ時間に販売した 極みの酢豚まんは当初はたくちゃんの老麺を使う予定が試作段階のなかで膨らまねえ膨らまねえ。いやー参ったなと思い 意味は亡き仲間と
の開発した思い出深い生地のレシピを使いました。
ハムスイコーと大根餅は初めて自分の皮切りとなったホテルでの点心フェアの時に夜中までで先輩と作った思い出深いものでした。これも少し変えました。
最後にマンゴープリンはなかなか教えて頂くのに苦労したレシピで失敗しては当時の先輩に怒られ休みの前は必ず残って作ってたものです。たくちゃんに伝授しました。 今の自分があるのはあのときがあるからでこれからの自分があるのは今まるふじに来てくださった皆様のお陰です。三日間本当にありがとうございました!

ちなみにハムスイコーは40個ばかし御座います
食べられなかったかたは食べに来てください。
雪のなか本日も御待ちしております