こんばんわ 一条まるふじの白木です
年末のオードブルの予約開始しました。
今回は前菜を紹介します
クラゲの錦糸巻 有頭海老の紹興酒煮 チャーシュー ずわい蟹と春菊の和え物
計 4品
クラゲは下味を付けて水菜と錦糸卵で丁寧に巻き上げ 尾頭付きの大エビは ネギ 生姜 山椒 鷹の爪 塩 紹興酒で味つけ 頭ごと煮るから よりいっそう美味しくなり チャーシューは豚肩ロースをホークで穴を開けて重層でもみ込み 流水で二時間流し 伝統のチャーシュータレに2日漬けて オーブンで一気に焼き上げ 俺配合水飴に漬けて照りを出します ずわい蟹を贅沢にほぐして茹で上げの春菊と和えます 味付けは 博多の塩と紹興酒 それのみ
今回は前菜のみの紹介とします
次回はメインとなります 黒酢酢豚の金粉のせとホタテ貝のチリソース エビ団子の紹介です
本日も御来店の際には是非ともオードブル御予約ご検討下さい