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風連アスパラフェス! 開催中

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こんばんわ 一条まるふじの白木です

アスパラ祭り 今年も開催しました!
その中から一品紹介したいとおもいます。

アスパラのガーリック香草揚げ 六百円

広東料理の金沙という(かむさー)料理の進化系です

ニンニクをみじん切りにしまして一昼夜水に流します。

次の日よく水気を絞ってから油で揚げます金色になるまでゆっくりと時間をかけて揚げます。
されに揚げたドライパン粉と混ぜてガーリックパン粉の出来上がり

が! 普通のやり方

私はオリーブオイルであげ パクチー ピンクペッパー 山椒を混ぜ込みました
アスパラは薄い衣の天ぷらを作り鍋の中で絡めます
コレは四千年の歴史から一年飛び抜けた料理と自負してます

本日も皆様のお越し心よりお待ちしてます!