記事一覧

渾身の点心出来ました その名はハムスイコー

みなさんこんにちは一条まるふじの白木です。
営業中のなかでなんとか周年に向けての仕込みをしています。昨日作ったのはハムスイコー 中華揚げ餅です
具は干しエビ 干し貝柱 豚ひき肉 黄にら 葱 パクチー 味つけは醤油味でピーナッツオイルで香り付け たまり醤油で色付け 少しとがった味をもちもちの甘い皮でかりっとあげたものです あまり馴染みのない点心ですが自分の修行時代に苦労して覚えた点心です。(しかし作るのに時間がかかるなぁ)
今日のラジオで試食予定ですので皆さんに美味しさを伝えることができたら幸いです。
オリジナル要素も少し取り入れた物なのでこの味はまるふじでしか食べれません。
まだまだ山ほど仕込みはあります。自分とチーフ たくちゃんが協力して盛り上げる今回の六周年は凄いことになりそうです! 最終日5日はまだ少し予約できそうでこの日は遅くまで営業しようと思います!
日頃の感謝を還元いたしますので是非ご来店宜しく御願いします!