記事一覧

チーフの家庭でできる マラーカオ レシピ

こんばんわ 一条まるふじの 白木です
経田チーフの 家庭で出来るマーラーカオのレシピです。

誰でもできる簡単レシピ蒸して作るので火傷に注意してください 
耐熱性のある入れ物でないと先ほどラジオ放送のように容器が溶けちゃいます 😖💦💨

薄力粉 100グラム
上白糖 110グラム
溶き卵 二つ
サラダ油 90cc.
ベーキングパウダー 1グラム

プロの人も見てるかも知れないので付属説明します
あくまでも簡略化した マーラーカオのレシピです。
家庭の調味料でできると言うことで御了承下さい

マーラー とは マレーシアの事 カオとはスポンジ状に蒸したもの スキンカラー 皮膚の色とスポンジの色がマレーシアの方に似ているから という差別用語だと自分は教えられましたが 真相は謎です。
とにかく 蒸しパンであります

そして本日もご来店お待ちしてます!