記事一覧

オヤジの漬けた、しめ鯖もある 何でもある 

ファイル 231-1.jpg

皆さんこんばんは 今日 お客様に借金して車買うことを進められその気になってる 白木です。

居酒屋にいったら皆さん何を頼みますか?

仕事柄かめんどくさい性格からか自分はまず
前菜頼みます まるふじには中華前菜盛り合わせは今の所無いので
うちでいえば 本日のぶつ切り刺盛り ですね

その刺身ネタで一位 二位 を争うのが活タコ足と今日紹介の自家製炙り〆サバ
です。 単品は580円 
サバを三枚に卸して 洗ってからキッチンペーパーで脱水 食塩の中に埋めます
自分は50分埋めてます それから水で洗ってペーパーで脱水。 お酢にひたひたになるようツケます 表面にキッチンペーパーを載せ
 ラップして冷蔵庫(やさしいお酢とか使わないでください)  また50分したら水で軽く洗って
一晩寝かす
以上です。さっき造りました! チーフが!
本日も皆様のお越し心よりお待ちしてます!