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Goto四川料理フェア 第2段辛さは今度は控えめです。

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皆さんおはようございます 一条まるふじの白木です
今日からオススメのメニュー代わります

好評につきまして四川料理の第2段 
中でもイワシ魚香炒めは今年もイワシが豊漁ということもあっての出品です。 この料理は北海道マイワシフェアという北海道の企画物でも出たことのある思い入れのある料理です。

豆板醤 ニンニク 生姜 酒 醤油 葱のみじん切り 砂糖
で 薬味を焦がしながらの 甘く 辛く そして酸っぱく 
四川では魚と言えば淡水魚 鯉やふな のことを指しますが
そういった 泥臭く 魚を味付けするのに使われたのが 
魚香(ゆいしゃん)という味付けです 語弊なく 魚の香りがする炒め物でなく 魚の香りをさらに美味しくさせる味付けです。 という 物量滞る大昔からの料理をイワシでやらしてもらってます。 
イワシ ニシン ブリ(昔は違ったけど今はよくとれますね)と
コロコロとれたりとれるものもかわりますが とにかくまだまだ暑いげど旬の初めをまるふじで感じてみてはいかがですか?


本日もかわらぬご予約御来店御待ちしてます