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白木料理長の独り言

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皆さんこんばんわ 一条まるふじの深夜放送の白木です。
只今午前2時半ですかね
また 自分の調理師としての名店が休業しました。
京王プラザ 南園 
北海道 広東料理の総本山です。
昔話になりますが わたくし 専門学生時代 すみれホテル(時計台近くの歴史あるホテル)を皮切りに新札幌シェラトンホテル ルスツリゾートホテル ルネッサンスホテルサッポロとホテルを転々としました まあ間に北京厨房 京花楼 
恵庭 髄園カントリークラブ等もございますが、 根本的に実はホテル側の調理師です。
特にシェラトンホテルが自分の中の調理師としての80%位占めてるものですから同じ広東料理の名店が休業したのは物凄いショックであります。 私がまだ僕のころ
年はまだ18  専門学校の郊外実習にて京王プラザの南圓にお邪魔しまして勉強させて頂きました。あの頃の厨房は手を出すのが当たり前で鍋を洗ってて遅いと後ろからパイ皿が手裏剣の如く飛んで来まして自分は感の鈍い子供はでしたので後頭部によく直撃しました。
使えない学生とレッテルを貼って頂きまして宴会場に飛ばされ
卵を200個ほど割れと言われそれが遅くまたレッテルを頂戴いたしました。 ですが最終日賄いを食べさせてもらい(当時は京王は賄い禁止のなか)あまりの美味しさに感動
その料理の一つが
まるふじでもお馴染みの豚肉とキクラゲの卵を炒めです。
実は 自分とチーフの作り方は少し違います。 自分はその時頭にたんこぶ作って見て覚えた作り方を20年作り続けてます
その絶対の自信は自分の身体に無数にある火傷と切り傷 擦り傷 指も何回も縫いました。未熟だからがゆえにおった傷がそう作れと言っているのです。
周 富徳さん 譚さん なくなった麦さんそんな鉄人や皇帝と呼ばれた方も京王に さまざまな形で在籍してました 

2月 我が一条まるふじが7周年迎えます 
今回は77品のテーブルオーダーバイキング
振る舞い料理 振る舞い酒 振る舞いデザート
等 間違いなく 自分史上最強の内容に挑戦します。

働きたくても働けなくなった先輩達の分も俺がしっかり中華料理会の町中華部門かも知れないけれども恥を欠かぬよう最高の仕事をします。見ていてください。
集大成と決めるにはまだ早いかも知れないが!

御来店御待ちしてます。